Aves

POLLO RELLENO DE HIGOS CON CREMA DE MANZANAS

Ya los romanos cocinaban platos como éste que en lugares del este de Europa tienen aun como típicos.
Suave mezcla de sabores la que aportan las frutas, que convierte en sublime un plato sencillo de cocinar.


Ingredientes: Un pollo entero, 3 higos, 2 manzanas, cebolla, sal, pimienta, azúcar y aceite.


Limpiar el pollo por dentro y salpimentarlo por dentro y por fuera.

Pelar y cortar en trocitos pequeños las manzanas. Los higos pueden pelarse o dejarlos con la piel, aunque cortar los extremos, que son más duros.

Rellenar el pollo con las frutas: primero poner dentro unos trocitos de una manzana, luego los tres higos bien apretados y tras estos otros trocitos de manzana. Cerrar el pollo con unos palillos, para que no se salga el relleno. 

Poner el pollo en una fuente, rociar con un poco de aceite y meter en el horno precalentado y a unos 180º aproximadamente. Cuando esté dorado por un lado dar la vuelta para que se doré también por esa parte.

En una sartén pochar la cebolla y añadir después los trozos de la otra manzana. Cuando esté algo blandita, espolvorear un poco de azúcar y añadir agua hasta cubrir. Dejar cocer hasta que la manzana esté blandita. Pasar por la batidora y después añadir un poco del jugo que ha soltado el pollo al asarse. 

Mezclar bien para que quede una cremita y emplatarla junto al pollo relleno.