Probarla es recordar momentos en tierras cretenses, junto al Mar Egeo, sus aguas cristalinas y mientras suena un sirtaki.
Ingredientes: Berenjenas, carne picada de ternera, combinada con cerdo o de cordero, patata, bechamel, cebolla, pimiento, tomate natural, vino, leche o nata líquida, pan rallado, canela, menta o hierbabuena, sal, pimienta y aceite.
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un recipiente con un poco de sal, para que pierdan agua.
Dorar en una sartén la cebolla con un poco de sal y añadir después el pimiento y cuando esté echar la carne salpimentada y cocinarla. Tras ésto echar el tomate pelado y cortado y esperar que se fría un poco. Añadir el vino y dejar cocer para que pierda el alcohol. Después poner una pizca de canela y de la menta o de la hierbabuena picadita y echar un vaso de leche o de nata líquida, que le aportará mas suavidad a la mezcla y dejar cocer hasta que quede la carne con una salsa cremosa.
Cortar las patatas a rodajas y freir ligeramente en una sartén con aceite.
Hacer las berenjenas a la plancha y apartarlas.