Sopas y Cremas



SOPA DE FIDEOS CON TOMATE Y ALMEJAS
Sabor a mar que desde niña recuerdo y como siempre me encanta.

Almeja : scene clams steamed with white wine and bay leaves Foto de archivoIngredientes: Fideos gordos (200gr aprox.), 1 kg. tomates, 1 cebolla, 1 pimiento verde, almejas o chirlas, huevo duro (opcional) y caldo de pescado.


Hacer la salsa de tomate en una cazuela, con los tomates pelados y cortados, la cebolla  y el pimiento verde en trozos. Cuando esté cocido, pasarlo con la batidora y poner la salsa en una olla. Agregar el caldo de pescado que hayamos hecho o agua, cómo para que quede una sopa espesa.

Limpiar las almejas o las chirlas, echándolas en un recipiente con agua y sal. Dejarlas un rato y luego enjuagarlas, cambiando el agua varias veces.

Cuando hierva el caldo de tomate echar los fideos unos 5 minutos aproximadamente. Después añadir las almejas hasta que se abran.

A la hora de servir se puede echar por encima el huevo duro picadito.