Un alimento degustado y apreciado en muchos lugares por su gran valor nutritivo. Plato principal en muchas casas de Marruecos (traducido significa "la comida") y tan exquisito al acompañarlo con diversos alimentos que resulta a la vez tradicional y extraordinario.
Ingredientes: Kuskús o Cuscús, pollo troceado o contramuslos sin hueso (que quedan muy jugosos), cebolla, ajo, calabacín, zanahoria, calabaza, pasas sin hueso, almendras picadas, vino blanco,agua, sal, pimienta, aceite, Ras El Hanout (mezcla de especias de origen marroquí, que significa en árabe "la cabeza de la tienda" haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader podía ofrecer) y comino molido.
En una cazuela dorar 1 diente de ajo picadito y añadir la cebolla también picada. Cuando la cebolla esté transparente echar el pollo salpimentado y dorarlo bien. A continuación espolvorear el comino y el Ras El Hanout sobre el pollo y añadir el calabacín, la calabaza y la zanahoria cortado en bastoncitos, las pasas y las almendras (un puñado de cada cosa). Añadir un vaso de vino blanco y agua hasta que quede casi cubierto todo el pollo. Dejar hervir bastante, hasta que quede el caldo como una salsa.
Después, sólo hay que emplatar el cuscús con la carne y las veduras y rociar por encima con la salsa de la carne.